Мутная река

Владимир Никитин
Ах ты мутная река забери мои печали,
Унеси за горизонт, что б меня не отыскали.
Расплескай их в берегах и запутай по осоке.
Ждёт меня синяя даль, я душой уже в дороге.

Я уйду туда где свет с темнотой уже не спорит,
Темноты там просто нет, там гроша она не стоит.
Я уйду в мир красоты про него мне расказали,
Птицы трелями весны, клёны ветром нашептали.

Припев:
Отыщу себя в облаках,
У меня ещё будет дорога.
Прорастут зёрна выцветших слов,
И исчезнет подруга - тревога.

И свободная душа упадёт в объятья неба,
В истине найдя покой растворится в звуках света.
Я в симфонию небес и в палитру мирозданья,
Допишу свои штрихи просветлённого сознанья.