Риторическое... Эзотерическое. К себе

Андрей Молебсо
Если б было на что – променял эту жизнь!
Но... нет выбора, просто досада.
Но досадно ли?.. Нет! Ведь, куда взгляд ни кинь,
Ничего, что вокруг, мне не надо.

А на что б променял?.. На большую любовь?
Я в любви, словно в море, купаюсь.
На «безумие» гения, мудрости зов?..
Я «безумен»... эх, каюсь я, каюсь!

На «могущество сильных», мошной что сильны,
На «геройство» романтиков юных?..
Но одни лишь живут от войны до войны,
А другие «волнуют» лишь струны.

На везенье «в повал», что у всех на устах –
Как прочувствую цену везенью?
Иль на дружбу, которой бежит даже страх? –
Я иначе дружить не умею!

На безбрежную веру? – сиянье души,
Что во тьме светит нам словно светоч?
Но я верю! так верю – мой свет затушить
Не сумеет бездушия немочь!

Если только ее на здоровье детей
Променять? – это сердцу награда!
Но боюсь, Им начертано много путей,
Сам решит, что Ему больше надо.

Так, на что б променял, если нет НИ-ЧЕ-ГО,
Что явилось бы новой усладой?..
Все! Оставлю я жизнь для себя самого!
Прочь сомненья! Нет больше преграды!


А. Молебсо