Развязались мысли

Александр Жигар
Развязались мысли, завязались слова:
Опрокинутых сто грамм, тяжелеет голова,
Утро – мудрое, вечер усталый,
Ночь длинна, да день не малый.


Смелым поступкам, храброе сердце;
Грустные слёзы в моем полотенце;
В тёплой весне лето начало;
В страшном мученье тело кричало.


В омуте тихом водятся черти.
Сотни вопросов в глупом ответе
В конце жизни – только смерть,
А там гореть в аду, гореть.


На лживых устах слово гнилое.
Слово в полёте – дело в простое.
На последней странице сказке конец,
Кто не понял - молодец.