Я задыхаюсь...

Людмила Дударева
Неужто кто-то задохнулся от бессилья?
От силы задыхаюсь я, от силы.
Она застряла комом у гортани
И не освобождается дыханьем.

Вдох-выдох, только больше горло сжало.
Взяла я много, а вернула мало,
Все поняла, но сделать не сумела,
Был голос дан, а я писала мелом…
…………………………………...
Неужто кто-то задохнулся от бессилья?
От силы задыхаюсь я, от силы.
Излиться должен дух, коль он разбужен.
Мне нужен крик, мне нужен крик,
  мне нужен…