Шип от Красной Розы

Александр Дубков
Запал мне в сердце шип от Красной Розы,
Хоть Белой Розы лепестки ношу.
Роса на них светла как твои слёзы,
Но жаром сердца слёзы иссушу.

Я так хочу порвать с обремененьем
И выбрать свой единственный мотив,
Но с тяжким и суровым откровеньем
Я вижу правду, голову склонив.

Я только шмель в саду твоих цветений
И залетая в сад любви иной -
Ищу интригу страстных наслаждений,
Нектар и яд предательства хмельной.

Укол глубок шипа от Красной Розы,
А тлен в любви не даром Смертный Грех.
На время страсть унять ищу я дозы
Средь алых лепестков ее потех.

Но утолив до капли искушенье,
Я возвращаюсь к Белой Розе в сад
И принимаю в бездне сожаленья,
Что я не заслужил - любовный взгляд.

Так сладок поцелуй - души незнанья,
Роса дрожит на белых лепестках.
И я храню загадку расставанья,
Чтоб видеть небо чистое в глазах.

Я виноват, но нет во мне смятенья.
К нектару Белой Розы я прилип.
Ведь сможешь ты, я верю без сомненья,
Любя, из сердца вырвать этот шип.

02.11.07г.