Сказка

Людмила Дударева
 •
Однажды (да-да, именно так – однажды), однажды захотелось девочке рассказать всему миру сказку. О любви. Она уже придумала, что сказка ее начнется с «жили-были».
 •
Жили-были (да-да, именно – жили-были), так вот жили да были Он и Она. Они любили друг друга.
 А домик их стоял на скале,
 а скала нависала над морем,
а Он и Она все больше и больше
любили друг друга.


И захотелось девочке, чтобы сказка ее закончилась печально, чтобы люди взрыдали, и великий стон разбудил их сердца.


…И однажды, изъеденная волнами скала рухнула в море.
И солнце, померкнув, заплакало дождем,
и ветры глухо застонали над могилой Любви…


Вся зареванная сидела девочка над исписанной тетрадкой, и душа ее ныла нудно и протяжно.
И грусть не давала ей увидеть,
  что Любовь взошла над морем дивной радугой…