Крокодиловая история

Юлия Тарусская
Старый мудрый крокодил
На Гавайи укатил,
Взял с собою он ребенка,
Чудного крокодиленка.
В чемодан упаковал
И на крышке написал:
"Не бросать! И не крутить!
Страшно может укусить!"

На Гавайях, на вокзале,
Крокодилу так сказали:
- Слишком злющ у Вас багаж,
Не дадим Вам экипаж!"
 
Старый мудрый крокодил
Чемодан тут проглотил.
Но оставил он ребенка,
Своего крокодиленка.
А ребенок-то спросонок
Быстро вылез из пеленок
Прокричал: - Я - КРОКОДИЛ!-
И вокзал разворотил...
- Пап! Зачем ты съел мой дом?
Помещался в нем с хвостом!

Тут зеленый мудрый папа
Сыну дал по попе лапой,
А юнец заголосил,
Папу в лапу укусил...
Старый мудрый крокодил
Сорванца за хвост схватил:
- В чемодане было скучно?
Жить со всеми надо дружно!
Крокодильчик загрустил
И сказал, набравшись сил:
-Извините нас, ребята,
Дайте мне воздушной ваты.
Я ведь быстро подрастаю,
А без ваты я растаю...

И гавайцы зашумели:
Может, он и в самом деле
Просто маленький ребенок,
Как тигренок или львенок?
Он задира и плутишка,
Сладкоежка, шалунишка,
Замечательный ребенок!
Просто он - крокодиленок!

А папаша-крокодил
Всхлипнул и слезу пустил,
Ведь чутье и крокодила
Никогда не подводило...
-Не забуду доброты,
Вы так искренны, чисты.
Мы не будем кушать Вас,
Нам бы только тарантас...
Ой! А где же мой ребенок?
Чудный мой крокодиленок?..

А ребенок у воды
Моет хвост и ест цветы,
Говорит: - Ты, пап, не прав,
Я - любитель разных трав.
Хоть и весь совсем зеленый,
Крокодильчик я смышленый.
Ты же после итальянца
Сам стал веге-тари-анцем...
Папа, что ж ты побледнел?
Ты давно травы не ел?
На, пожуй, позеленеешь,
Да еще и подобреешь...

Стало стыдно бравому,
Крокодилу старому.
Причитает крокодил:
-И кого ж я породил?
Повторять я не устану,
Что гавайцев есть не стану.
Мне бы лишь воды прохладу
Да немного шоколаду...

Улыбнулись тут гавайцы,
Пригласили их на танцы.
Веселились до упаду,
Объедались шоколадом.
Крокодил был очень рад
Есть молочный шоколад.
Не забыли и ребенка,
Шустрого крокодиленка -
Угостили сладкой ватой,
А ему все маловато...
Пригласили в экипаж,
Погрузили весь багаж.
И отправились на отдых
Два чудесных и зеленых -
Мудрый папа и юнец,
Крокодильчик-сорванец.