В небогатом ресторане...

Сергей Константинович Иванов
1.
В небогатом ресторане,
За неприбранном столом.
Две подружки, Вера с Таней,
Толковали ни о чём.
Про насущные заботы,
Про скандалы в жёлтых СМИ
И, конечно, про работу,
Чёрт, постылую, возьми!

Припев:

Как девчонкам удержаться от критики!
При такой-то ценовой, блин, политике!
С переходом от оклада на сдельщину,
Без гарантий от причуд беспредельщиков!
Спецзащиты не дают, не допросишься!
А в аптеке чек пробьют, сразу косятся!
И ваще пора собрать конференцию,
По проблемам мировой импотенции!

2.
Лица жаром так и пышут,
Разошлись – не удержать!
Всем досталось, даже крышу,
Не стеснялись поминать!
А какие аргументы
Приводились сгоряча!
Если б слышали клиенты,
То задали б стрекача!

3.
В небогатом ресторане,
За неприбранном столом.
Две подружки, Вера с Таней,
Толковали ни о чём.
Мне б заткнуть покрепче уши,
Только я не утерпел,
Не подслушивал, но слушал,
Просто слушал и краснел…