Я шёл к тебе

Тодор Янчев
Я шёл к тебе дорогой трудной,
Но верил, что придёт тот час
Тебя я встречу в месте людном
И случай познакомит нас.

Мне грустно друг мой и тоскливо
В любви нуждается душа
Ведь без тебя ничто не мило
И жизнь не стоит ни гроша.

Быть может я и безрассуден
В своих поступках и делах,
А путь по жизни всегда труден
И снова потерпел я крах.

Мечтал твоей любви добиться
К мечте летел, что было сил
Теперь мне не к чему стремиться
Ведь ветер свечи погасил.

И вот тебе хочу напомнить,
Что сказано давным-давно
За всех мы до конца в ответе
Кого нам приручить дано.