Экпромты...

Тодор Янчев
       ***
Истерзанной души разбросаны осколки
Их не кому собрать, да и желающих не сыщешь,
Вокруг слышны одни лишь кривотолки
И чувствуешь себя на этом свете лишним.
       ***
Душа как много сказано о ней
И сложено стихов и песен спето
И день, за днём копаясь в ней
Мы в вечных поисках ответов.
       ***
Сдобу испекла Малышка
Вкусной получилась пышка
Её сразу съела мышка
Отравилась и ей крышка.

       ***
Сентябрь-хулиган бросает листьями в прохожих
Короче стали дни и мало дней погожих
А ты как прежде у окна грустишь
В душе твоей тоска, в углу скребётся мышь.
       ***
И шёлковою лентой ты обовьёшь мне шею,
Подкравшись сзади, нежно, шепнёшь мне я твоя
И невзначай я вздрогну и тут же обомлею
И из-под ног качнувшись, умчится прочь земля...

       ***
Извечная борьба! Душа и Разум, друг перед другом как враги
Коль верх Души - так плавятся мозги...
А Разум верх возьмёт - Душа на мелкие клочки...
Как их соединить, как примерить между собою!???
Порою кажется подружиться Огонь с Водою!!!