Проигрыш

Тодор Янчев
Не жалею, не зову, не плачу...
Всё пройдёт как с белых яблонь дым
Я поставил Всё, на Госпожу Удачу,
Проиграл, но я не буду злым.

Видно так в моей судьбе сложилось
В одиночестве всю жизнь прожить
К звёздам ввысь моя душа стремилась,
Но с землёю как-то оборвалась нить.

Мечется она испуганной пичугой
И нигде ей не найти приют.
Скоро заметёт её жестокой вьюгой
Так и не нашедшую ответ.

2005 г.