Чудеса

Александр Каверин
У лукоморья дуб из сказки
Русалка там, на мху лежит
Плавник свой, гладя от заката
Невежду в гости ждет и бдит
Сова там, рядом не скучая
Слагая ноты, клич ведет
Русалку древнюю пугая
Под звуки топи все поет
Поет то басом то курлычит
То переливом голосит
Как кошка мудрая мурлыча
Призыв ведет для темных сил
А на опушке в темном лесе
Бесята сидя у огня
Внимали азбуку у беса
И чары брали колдовства
Здесь мир чудес и ворожеев
Пристанищ леших и тортил
Тут ключ от кладезя кощея
Укрыт от глаз под толстый ил
Здесь Ешка в ступе по болоту
Безмолвно воды бороздит
Кувшинки дергает у брода
Масяню в домике растит
Здесь упыри и вурдалаки
На шабаш к ведьмам собрались
Все Вия ждали бедняги
И с горя в танце подрались
Тут по дорожке в лунном свете
Где звезды падают с небес
Три скакуна везли в карете
Лягушку через дикий лес
Бесстрашна гать в зеленой тине
Где мухоморы и пеньки
Покрыты мхом, живет и ныне
И тихо щелкает деньки
И я там был и видел ступу
Русалку тоже и Ягу
А где - то так уже под утро
На ветках спящую Сову

07. 09. 2005 г.