Малышка!!!

Александр Каверин
Ты скажи мне детка,
чем ты занималась?
во сне возможно метко
копьями бросалась!
Или может спишь ты
блуждая в тихом крае
зверюшек не бывалых
ласкаешь не пугая.
А может ты шагаешь
по крыши небоскреба
и от созданья видом
любуешься природой.
А может ты порхаешь
как птица в небосводе
пристанище все ищешь
и ветром верховодя.
А может ты мечтаешь
под звуки канонады
и тучи раздвигаешь
для дождика отрады!
А может ты проснулась
и смотришь в краски цвета
любовь родную ищешь
на млечном пути света