По грибы

Александр Каверин
Иду в лесу, я по тропинки
и вижу ежика вдали,
тот ежик ловко без упряжки
на спинку клал себе грибы.
Ежик, ежик, ежик
шубка без застежек
и не видно носика
словно весь в пыли
Ты скажи мне ежик
с шубкой без застежек
разве нюхать надо
чтоб искать грибы
Да нет же косолапый мишка,
мне видно гриб издалека,
и ростом маленький я слишком,
но вижу гриб наверняка
Ежик, ежик, ежик
шубка без застежек
и не видно носика
словно весь в пыли
Ты скажи мне ежик
с шубкой без застежек
разве вешать надо
чтоб сушить грибы
О нет же косолапый мишка
 Под елкой домик есть родной
И там храним мы на иголках
Грибочки всей большой семьей
Ежик, ежик, ежик
шубка без застежек
и не видно носика
словно весь в пыли
Ты скажи мне ежик
с шубкой без застежек
как найти хороший гриб
только мне не ври
Конечно косолапый мишка,
съедобный вижу я всегда,
садится на грибок комарик,
их дружба верная крепка.
Ежик, ежик, ежик
шубка без застежек
и не видно носика
словно весь в пыли
понял все я ежик
с шубкой без застежек
чтоб найти стараться
нужно гриб в тени
Иду по лесу и гуляю
и вижу гриб я под сосной
его я косолапой лапкой
сорву и принесу домой.