Ветер

Александр Каверин
Ветер, ветер ты прекрасен,
в страшном гневе ты опасен,
ты приходишь с неоткуда
твой порыв подобен чуда.
Ты порхаешь словно птица,
видишь все и замков лица
Странствуешь в верховьях гор
дивный видишь ты простор.
Храмов гласных минарет,
разливаясь песней в свет.
Реки полные воды
рыб владенья на версты.
А поднимаясь в небосвод,
где солнце светит без забот,
ты шара видишь силуэт,
средь моря звезд в саду планет.
И облака из серебра
свисая в грозности слегка,
Лучами солнце оттеняет
и подхватить тебе желает.
И этот мир, где мы живем
где Богом создан отчий дом,
по праву ведаешь о нем
летая ночью или днем.
Твое могущество и власть
и предсказать дальнейший ход,
не суждено пока понять
когда паришь в миру высот.