Молчание

Андрей Кацманн
Как-будто все списались, спелись,
Сжились.
И исписались, всем пожали руки.
Синхронно сжались
И изжили все «вместе», все «с тобой»,
Все «я люблю тебя» и все улыбки
В один котел, в одну огромную
Пищащее-розоватую копилку.
Салют веревке! «Нет!» обмылку!

Как-будто бревна у меня из глаз,
Соринки у любимых и родных
Повыдергали.
И отправили
В один-большой-костер из нас.
А на костре котел кипит.
Побулькивает.

А там все прошлое бурлит и испаряется
И оседает конденсатом на дрова
И заново.
Все повторяется?..


Уже не будет ничего такого
Как вчера.
И завтра не случится
Ни праздника, ни проб пера...
А может быть в кого-нибудь влюбиться?
Не стоит…
Не стоит и пытаться.
Я ус-та-л…

Я ус-та-ю…
От продолжений ничего.
В его унылых, бледных лицах,
(Их много). Я не узнаю
Себя, друзей, в ее страницах
Так мало дела, много букфффф…

Я… не… люблю. Когда мне смотрят мимо.

Когда проходят по ногам, не извиняясь -
Я смотрю.
По голове – я ненавижу.
Хотя тебя, прости,
Я все-таки люблю.
Любить останусь. Буду.
...Не увижу.

И все плывет, бежит, уходит, улетает.
Гремит, грохочет, шепчет.
Спит.
Горит, бледнеет, Стонет,
Умирает.
Лежит под праздничным столом.
С гвоздем во лбу, звездой в руке…
Молчит.

...И никаких тебе побед
Ни про себя, ни про другого
Не рассказать
И все. Давай. Привет.
Пока. Держись. Не унывай.
Порог вон там.
Там лед.
Не поскользнись с порога.