Нечеловеческое

Просто Печальная Птица
Дожить бы дни свои с беспечностью кота,
Страстей людских отринув блажь и суету:
Сметана в плошке, "Вискас", кильки дочерта...
А что ещё, скажите, надобно коту?
Пожалуй – сон... уткнувшись мордою в живот
Хозяйки тёплой и большой. И – гнать собак!
Коты – форэва! Лишь одно меня гнетёт:
Найдётся тут же личный Шариков...
М...к...(