Неразделенная любовь

Наталья Голомысова
                Посвящается людям, ушедшим из жизни,
                не сумев пережить эту великую боль...

Неразделенная любовь...
Как жить одной в твоей пустыне,
Под крик прощальный, журавлиный,
Где прятаться от множества минут?
Неразделенная любовь...
И нет ни страха, ни желанья,
Лишь свет и жар воспоминанья,
мечта…
Крещение мечом…
Еще не врозь, еще вдвоем,
Но заскучала сталь по плоти,
Молчит надежда, а напротив
Окна кривляется проем…

Неразделенная любовь...
И кровью истекает рана,
Река в тумане тает странно
Сквозь медленные сети-берега
Неразделенная любовь...
Как далеки твои пределы,
Свободной от тебя хотела
я стать…
      …но тянется река,
Как тянется моя рука
К теплу давно угасшей лампы,
Сочатся горечью эстампы
И истекают в никуда…