Чистый Свет

Дэн Макши
 


 Дрожь сердца не унять-оно дрожит веками!
 Испытывает Вечность чувства на излом.
 И музыка души дрожит несокрушимо,
 Молитвами подпитывая Дух.
 Цветут поля земли не красотой,
 Но красками не сбывшихся надежд.
 В них Истину Творец низводит
 И созерцает видимость Себя.
 Под буйством и цветеньем жизни,
 Невидимая истина Его,
 Любви лишь жаждет , жаждет всепрощенья.
 И радости пронзающей тела
 Какой-то музыкой уму не постижимой.
 Высокая поэзия души,
 Питается трагедией и чувством.
 Но сказанная формою стиха
 Трагедия Любовь воспроизводит.
 И всюду лишь Любовь одна жива
 И ею всё творение сверкает.
 Неведомо душе её былое,
 Она дрожит , когда не влюблена,
 Но и влюблённость дрожь в душе рождает.
 И чувства просветлённые Любовью
 Свиваются в одно благое Чувство.
 То Чувство мы НЕВЕДОМЫМ зовём.
 Оно в нас расцветает как Истоки,
 Которые мы ищем на земле,
 Но Истину находим только в Боге.
 И радуемся , если мы нашли
 Хотя бы отражение Святыни.
 Вот это всё мы музыкой зовём.
 Её творим , когда готовы слышать
 И чувствовать , что в музыке души
 Какое-то великое смятенье.
 Творенье Божие – Любовь и Красота!
 Вся Истина скрывается за этим.
 Но ждать её не нужно – вот Она
 Такая же как прежде в ЧИСТОМ СВЕТЕ !


 ------------------ ( А.Т.) 2001 год.