реальность

Дэн Макши
 




 Реальность спит под маской городов ,
 Под тенью улиц прячется она .
 Душа веков скрывает облик сна
 И мечется водой по мостовым ,
 Смывая отблески величия земного .
 Твоя душа в таинственной тиши
 Молчит и молится и заперта в забвеньях ,
 А Дух миров , сочащийся в растеньях
 Не знает и не помнит Свет Вершин .
 Тревожный сон окутывает дали
 И Вечное тревожит только слух .
 Любовь мертва , она одно из двух ...
 Забыто прошлое , о будущем не знали .
 Таков итог всемирного конца :
 Велик Творец , творение - игрушка !
 И кто нас поведёт туда , где Свет ?
 Мир замкнут в круг и Вечность - побирушка !
 Реальность спит , не ведая итога .
 Верна себе - сильнейшая из вер ...
 Весь мир - число , точнейшее из мер ...
 Одно число , хотя и чисел много ...
 Одно дыхание . Одно веретено .
 И Дух молчит и мир Молчаньем скован .
 Душа миров растерзана давно
 И собирает по кускам свои Основы .
 Но всё – же где то есть и Красота ,
 Она звенит во Тьме и верит Чуду .
 В дыхании миров она чиста ...
 -- Прислушайся ... она везде , повсюду !
 
 
 Реальность спит под маскою миров .
 Мы видим сны , единой верой живы .
 Текут века ... приливы и отливы
 В дыхании Неведомых Основ .

 2000 г.

 -----------------