Грустная сказка

Александр Соляник
Я был рождён среди волков.
Любил, страдал, и был суров.
Я песни ночью под луной
Вслух сочинял о нас с тобой!

Ты поддалась моим стихам,
И пополненье в стаю нам
Мы принесли однажды днём,
И каждый был живым рождён.

Но вышло так, таков закон,
Что начался однажды гон.
И все вокруг, что было сил
Бежали прочь, а я молил

Чтоб злой двуногий зверобой
Прошёл пещеру стороной,
Но волчий бог меня не слышал.
И злой кобель к пещере вышел

За ним пришёл и человек.
Ох, не встречаться нам бы век.
Оставил там жену, детей
и вышел встретить я гостей.

Собака, та что привела,
Когда увидела меня
Поджала хвост и убежала.
Тогда она ведь понимала,

Что предала звериный род.
И что сейчас семья умрёт
По глупой прихоти людской.
И хоть кричи, хоть волком вой.

Я, скалясь, двинулся вперёд,
Но человек предвидев ход
Ружьё своё к плечу приставил
И в сторону мою направил.

Я был проворен как змея
И прыгнул на него тогда.
Но всё же пуля зацепила.
Плечо мне левое пробила.

Но я достигнул своей жертвы.
Как рыба он в зубах у нерпы
И начался тут роковой.
Последний и кровавый бой.

Клыки достигли своей цели,
Но человек собравши в теле
Все силы, что он сохранил
Мне под ребро кинжал вонзил.

Он умер, я ещё живой.
И вот на свет, совсем впервой
Из темноты на слабых лапах
Выходит сын и кричит папа!

Скулит, что есть у него сил
И молит он, чтоб я пожил.
А я смотрю, любуясь им
Прошу, чтоб богом был храним.

Но жизнь проходит предо мной,
А смерть стоит уж за спиной.
Тут тело волчье я оставил
И к праотцам бог в путь отправил.

А сын визжал над моим телом.
И силился помочь он делом
На лапах мёртвого отца
Он выл и плакал без конца.