эпилог

Дэн Макши
 Так разве нет покоя в этом сне?
 Ещё одно столетие позора…
 Великий Бог является ко мне
 И просит как спасенья – приговора!

 Но вечные сомнения молчат
 И Дух мой испытующе беспечен.
 О Бог , мой Бог , Ты стал озорничать ,
 Твой Вечный Лик стал слишком человечен.

 У памяти есть кровное родство
 С бессилием , подобным Вещей Силе.
 Мой Бог во мне , распятый мной на мили…
 И всюду воскрешения Его!


 -------------------- 2000 год.