Лицемер

Наталья Евстигнеева
Ничтожен тот, кто лицемерит,
Идёт, порой, по головам,
Стремясь к могуществу, верхам,
Ни в чём не зная чувства меры…
Теряя большее при том:
Друзей надёжных, самых близких,
И опускается так низко,
Что должен двигаться ползком…
Презренны алчущие славы,
Богатств несметных, прочих благ!
Тот сам себе палач и враг,
Кто этой пригубил отравы…
Не жажда власти, подлость, ложь
Дают могущество и силу.
Они, скорей, сведут в могилу
Пока до тех «высот» дойдёшь…
А вот любовь и благородство
Вас защитят от всех невзгод.
Непобедим и тот народ,
В котором сердце Данко бьётся!