Унесите меня, журавли

Наталья Евстигнеева
Унесите меня, журавли
В те края, где тепло и красиво,
Где легко быть любимой, счастливой,
Если жизнь не течёт, а бурлит…

Вы же гордые птицы, но снова
Клич призывный звучит: «На крыло!»
А в России моей всё бело
От небесного станет покрова…

Заберите меня, журавли!
Я в душе – тоже гордая птица.
Но не можется мне и не спится
От безмерной тоски, без любви.

Там, где солнце ласкает волну
И безумно цветут орхидеи,
На душе, может быть, потеплеет,
В том заведомо сладком плену…

Заберите меня журавли
До весны… Дольше хватит ли силы?
Я ведь жить не смогу без России,
Для меня нет милее земли.