Первый снег

Александр Словосвет
Первый снег, словно хлопья из шелка,
Застилает округу ковром,
Ниспадая от звезд, тихо - долго,
Мягким мехом крадется, песцом.

Осторожно касаясь ладоней,
Кои выставит каждый лодьей,
Все тревоги души, он спокойней,
Миротворет волшебно собой.

Всяк, взирая на сахар небесный,
Хочет глубже вдохнуть в себя Жизнь,
Мир становится краше, чудесней,
Зачаровано манит нас в Высь.

Из души вырывает наружу,
Песни сердца о счастье, любви,
И никто, из людей, в думах, стужу,
Не припомнит, что явность Зимы.

Пламенеет желание к ласкам,
К теплу тел, раскрасневшихся губ,
Вспоминаются детские сказки,
И никто не сумеет быть груб.

Он таков, первый снег, зачарует,
Своим тайным, в красе, волшебством,
И кого-то любовь зацелует,
Обязательно, всласть, боловством.