Род-Создатель

Александр Словосвет
Род создал нам Путь из Млека,
Род- Властитель жизни века,
Жизнь вдохнул во всей Природе,
Свет возжег на Небосводе,

По Закону Святой Прави,
Отделил Свет-Явь от Нави,
Тварям дал возможность жизни-
Мир зачал, Оум - Всевышний,

Миром мы владеем страстным,
Многоразным и прекрасным,
В триединстве разно цельным,
И в границах беспредельным,

Мы владеем Миром этим,
Русы мы - Божьи дети,
В каждом руссе Рода знак,
Род для руса - это Стяг.

Яркий стяг в Выси трепешет,
В Синей Сварге Солнцем блещет,
Из Небесного Чертога,
Для Руси являет Бога,

Род - наш Бог, наш Свет, Родитель,
Род над Мраком победитель,
Род – Сварог - Отец Небесный,
Он наш Бог, наш Свет чудесный,

Он Сварганил Мир и жизнь,
Он ведет нас к Трону в Высь,
Он встречает в Синеве,
Всех идущих по Стезе.