Мой ангел с джинсовыми крыльями...

Алта Белая
Мой ангел - с джинсовыми крыльями,
Серьгой проколота губа…
Тебя путями пересыльными
Ко мне пристроила судьба.

Хранишь меня от бед рассерженных
Так, как никто не охранял.
А сам - в числе особ отверженных, -
Среди своих ты – неформал…

И рвётся сердце от отчаянья,
И ирокезы нимб притих…
Закономерное, случайное -
У нас с тобою на двоих…

Ну что ты! Будет!.. Успокоится
Волна небесная молвы,
Когда секреты приоткроются:
В "тату" я... с ног до головы!

И потому, наверно, дадены
Друг другу мы, как связь миров…
И лижем мы друг другу ссадины.
И понимаем всё. Без слов.

Дай Бог, нам быть в опале сильными
И хлеб насущный даждь нам днесь...
Мой ангел с джинсовыми крыльями!
Я за тебя в ответе. Здесь...