В опушке бархатных ресниц...

Виктор Ремизов
В опушке бархатных ресниц
Бирюзой отзовутся глаза
И среди неугаданных лиц
На щеке твоей дрогнет слеза.

Ты размажешь её вместе с тушью
И украдкой прижмёшься ко мне.
Нам нелепой покажутся чушью
Расставанья и ссоры в огне.

Мы знакомы с тобой полчаса,
Потому что всё в мире условно.
И обнявшись под аркой моста
Мы взлетим над ним гордо, безмолвно.