Накануне зимы

Нина Тамарина
Мне не создать святилище из снов;
Душа молчит в тревожном ожиданьи
Конца или кануна? Острослов
Сказал бы: накануне умиранья.

Душа молчит, тревожна и пуста,
Уже не жаль, что листья облетели,
Но все сильнее хочется метели,
Чтоб передать ей все - из уст в уста.