Я в смятении, я в тревоге, То отчаюсь, то летаю...

Виктория Козловская
***

Я в смятении, я в тревоге,
То отчаюсь, то летаю.
Верить хочется - узнаю
Свое счастье на пороге.

Но на что еще надеюсь?
Опустись, усталый путник:
Что ты ищешь, где твой спутник,
С кем нам нынче по дороге?

Да к чему еще стремиться?
Кто надеяться дал повод?
Все мечты твои - не довод,
Зря ты ждешь. Кто видел принца?

Он не спас тебя от боли.
В нем ни смелости, ни силы,
С ним до самой до могилы
Будешь ты страдать в неволе.

Оглянись, усталый путник,
Все пройдет - надежда вечна.
Сил займи и будь беспечна,
Коль не сыщется твой спутник.

Не считай себя пылинкой,
Заблудившимся зайчонком -
Будь до старости девчонкой,
Несогнувшейся былинкой.

02.2002