Я видела на голых ветках капли

Виктория Козловская
***

Я видела на голых ветках капли
И грязь на мокрых улицах – весна!
А Вы о чем-то ночью горько плакали,
Вам было не до сна...

Но черные деревьев силуэты
Порой напоминали кружева,
Вязь замковых ворот… И хоть поэты
Давно уж все повыбрали слова,

Наш серый мир вновь мнится полной чашей,
Он тоже – жизнь, она – то боль, то свет,
Где прошлому – покой, мы в настоящем.
Что в будущем? Да нужен ли ответ?..

02.2002