Размышления

Виктория Козловская
***

Я должна была родить двоих;
Сотню раз теряя все, поверить,
Что когда-нибудь, за все потери
Наконец-то научусь любить.

И легко окажется понять
Стариков, чьи согнутые спины
Впереди почти не различимы,
И детей, кому еще шагать.

Суждено ли хоть тогда найти
Все, о чем еще мечтаю в жизни:
Равновесия в моей Отчизне
Без потерь любимых на пути?

Снизойдет ли на людей покой?
Сбудется ль моя мечта о счастье:
Будет ли твое дитя качаться
В колыбели под моей рукой?

09.2001