Мы...

Вячеслав Салиев
Прошу прощения, конечно же, это касается не всех, но ЭТО, есть...




МЫ - безразличная, серая масса!
Мы - плод извращенья галдящей толпы!
Мы каждый, отдельно, - не рыба, не мясо.
Забитое, "Я" - безответное - МЫ.

Нас бьют батогами, взрывают домами,
Нас жгут деревнями и кровушку пьют.
В истерике бьётся Российское знамя...
Спокойно! Нас много. Не перебьют!

Чуть - чуть постенаем. Так надо. Мы знаем.
Пройдут караваном, с оркестром гробы...
На завтра - забыто, забвеньем омыто
и деньги на откуп страною даны.

А злость накопилась? Так, в морду! Соседу!
Потом, по бутылочке! По-мировой!
Послушай с экрана, про нашу победу.
Живи! Улыбайся! Молись, что - ЖИВОЙ!

Пройдёт! Попритрётся! Глядишь - обойдётся!
Крепка безразличия сердца броня!
Кому, вдруг неймётся, пусть - водкой нальётся
И "птичку" поставит: сегодня - не Я.

Наш рынок свободный! Здесь всё продаётся!
Дворцы, лимузины и даже мозги...
Но, мне почему-то, ребята, сдаётся,
что УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, не завезли.