Пальцы

Ольга Воля Рева
Издержки образа поэта,
Остатки роскоши моей,
Осколки солнечного света
На волнах северных морей,

Мои забытые скитальцы
И руны тающих письмён –
Вы, мои руки, мои пальцы,
Неуловимые, как сон.

Как быстро на клавиатуре
Вы набираете строку,
Как солнца луч в просвете бури,
Как полотно – мазок к мазку.

Какая в вас таится нежность,
Какая сила вам дана,
Чтоб, приближая неизбежность,
Её почувствовать сполна,

Чтоб ощутить прикосновенье
К необъяснимой глубине.
За это жаркое мгновенье
Потом расплачиваться мне,

Вершить безумные поступки,
Сливать в одно любовь и страх,
Идти с судьбою на уступки
За каплю магии в руках,

Чтоб в адском бешеном пожаре
Раскрыть сомкнутую ладонь:
На ней блеснёт хрустальный шарик –
И стихнет яростный огонь.
 
2007 г.