Время

Тоня Вече
Вечер, ко мне безразличный по-прежнему,
Выключит свет, и откажется спать.
Я отвернусь, а ты, милый, отслеживай,
Как волосок упадет на кровать,

Многозначительно шторы задернуты
А между нами полынь и роса,
Звёздочки, ручки, одёжки на поручнях
Дымного кресла, ещё полчаса,

Или навечно, как знают влюбленные,
Просто нас время, объятья раскрыв,
Вдруг оглушило не писком, не гомоном,
А под ногами устроило взрыв.

Что ты, малыш, пошалило и полно те
Мне на работу, ему на свою,
Только звезда в обездвиженной комнате,
Только росточки по капельке пьют.