На исходе осени зелень

Галина Грищенко
Лишь этот куст еще зелЁн
Со взглядом в лето,
Лежит на полке банной он
И ждет тепла,
Когда придут вооруженные советом,
Как с жаром жар ему вколачивать в тела...

В работе непоколебим-нужна сноровка!
Запарь по правилам,не уповая на авось,
Завсегдатай орудует им ловко,
Блаженен тот,кто испытал это,небось!

Шлепок с оттяжкой,круговерть,обдало духом
Хмельного кваса,что на каменку плеснуть,
И почесать так хочется за ухом,
Приставший банный лист нет сил стряхнуть...

Язык залип,не молвит слово веник,
Любовно летом настригаемый с берез
Собственноручно,он не стоит денег,
Душистый веточный букет пробрал до слез...

Всю грязь телодушевную оставил
И Ангелом покинешь сей приют,
Прощаемое исключение из правил-
Когда лежащего намеренно здесь бьют!!!
;))