Вечер, нежданным гостем...

Владимир Дедов
Вечер, нежданным гостем
Приходит каждый раз,
Нахмурив брови грозно
Фонарных желтых глаз.

Приходит с грустью Дамой,
С приятелем Дождем,
И вновь о том же самом
Мы разговор ведем...

С Дождем о мокрых лужах,
О прочности зонтов,
И то, что всем нам нужен
Уютный, теплый кров…

В пол звука с грустью Дамой,
Про вечность, про любовь…
И то что c Милой самой
Не встретился я вновь…

Про судеб повороты,
Про жизни уголки,
Про то что, не охота…
И то что не с руки…

Ресницы смежив только
Не знаю как ушли
Незваные мной гости,
Нежданные мои…

И целый день скучаю,
Жду по привычке вновь,
Под вечер, Дождь и Даму…
Грусть, счастье и любовь…