Без господа бога почти

Геннадий Банников
Заплыть за пределы скукоженных будней,
Уехать за дальный бугор,
Понять: у тебя в этой жизни не будет
Романов Дюма и Гюго.

Лет пять или шесть провести на галере,
Двужильны движения тел.
Как руки потом две недели болели -
Так жалко мне этих недель…

Добраться до Понта, свалиться на берег
Прибойной, спокойной волной…
Подумать немного о чьей-нибудь вере,
Поплакать о доле чужой.

Приливы-отливы, стаканные бури,
Ну, где же там прячешься ты…
Поеду гостить к Долгорукому Юре -
Романсы, улыбки, цветы…

И снова галера, ну что за холера -
Куда уже дальше грести…
Без цели, без слёз, без царя и без меры.
Без господа бога почти.