Пустыня

Любовь Мозолевская
Земля, горячая, как пепел.
Не прорастут в ней дерева.
И носит, сумасшедший ветер,
Песчинок тонких кружева.

Пески, пески. Нет им предела.
Как океан без берегов.
И нет иного здесь удела,
Как гибель средь сплошных песков…

Покинут дом, что был так дорог,
Тому, кто в этом доме жил.
Здесь, верно, был когда-то город,
Здесь, верно, кто-то счастлив был…

Но, наступившая пустыня,
Сломав, обыденный устой.
Завоевала всё отныне,
Своей бескрайней пустотой…




 Намибия 2006