Грехи

Тим Диксон
 ВЕРОНИКЕ ТОМИЛОВИЧ.
    пос. Мотыгино

 На Пионерской улице,
 из досок тротуар,
 в одинадцатом доме,
 прекрасный будуар.

 Там расцветала девочка,
 божественный цветок,
 и сделала судьба моя,
 вокруг любви виток.

 Чернявая и стройная,
 та девочка была,
 где мера, Вера - Верочка,
 как ты меня ждала?

 Я молод был и глупостей,
 носил с собой мешок,
 познав тебя, любимая,
 был глуп, как молоток.

 Что молодость упрямая,
 и глупых мыслей ход,
 в слезах тебя оставил я,
 ушел, как пароход.

 По Ангаре, по реченьке,
 как чайка я летал,
 и боль свою сердечную,
 другою залатал.

 И покатилась с горочки,
 вся сущность бытия,
 и позабылось в будущем,
 кто были: ты и я?

 Судьбы моей дороженька,
 без твердой колеи,
 прости меня мой боженька,
 за все мои грехи.

 1980г. Красноярский край
        поселок Мотыгино