Когда костер в ночи пылает...

Юлия Тарусская
Когда костер в ночи пылает
И души грезят о былом,
Гитара сладостно вздыхает
И всё поёт, поёт о том,

Чего уж больше не коснуться.
Но память трепета полна…
О, дай же, дай же оглянуться.
А чтоб не страшно, - лей вина!

Глоток, другой чумного зелья –
Проснутся мысли и слова.
Пусть будут слёзы и веселье!
И светит полная луна…

И да очнутся на мгновенье
Былые чувства-миражи!
И утопают в упоеньи
Мечты и девы, и мужи…

Пусть позабудут о скитаньях,
Случайно встретившись, друзья.
Ведь, как и тайну мирозданья,
Постичь судьбу свою нельзя…

Пускай все тайны открывает
Душа в душе, один в другом…
Когда костер в ночи пылает,
Поёт гитара о былом…