проходящие мимо

Леди Смерть
Они снуют туда-сюда
Быстро, как талая вода
Ни душ, ни слов, ни мыслей, зноя
И дни, и ночи без покоя...

Не слышат музыку ветров
Но согревают водкой кровь

Не внемлют будущему дню
не доверяют никому...

улыбкой над преклонными годами
как будто не стареют сами...

Способны вмиг забыть о боли,
что причинить ее сильней.
доказывают в глупом споре -
"я глуп, но ты еще глупей".

Годами дружно заседают -
кого б ограбить и удить
О вере бога созидают,
не зная, как грехи покрыть...

И размышляют увлеченно
О тонкостях своей души.
Врут много и проникновенно,
чуть что запрятавшись в глуши

А следующее поколенье
все больше забывает страх.
чем больше наше населенье,
тем больше на кладби'щах прах.

И проходя по улицам оплывшим...
любой из встречных взглядов был застывшим
Как пониманье жаждем обрести?
Держа мечту все годы взаперти???