Разгулялся нынче ветер

Конкурс Восхождение Четыре Три
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/author.html?irlein

Разгулялся нынче ветер, -
Знать, обидели беднягу, -
Обрывал пустые плети
Хмеля в высохшем овраге,

Напугал до смерти грозным
Ревом гордую рябину
И ломился к птичьим гнездам
Нянькой, пьяною в дымину,

Их раскачивал с размаха,
Колыбельные пел с матом,-
От восторга и от страха
Накричались воронята!..

А один - из самых смелых
Прыгнул ветру на колени
И погладил неумело
Мягким крылышком как тенью.

И, забыв кураж задорный,
Жизнью горькой до рассвета
Все делился с другом черным
Поседевший старый ветер.