Маргарита, Маргарита

Конкурс Восхождение Четыре Три
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/author.html?irlein

Маргарита, Маргарита…
Зря стоишь ты под дождем, -
Двери нА небо закрыты,
Мост серебряный сожжен, -

В чистоте неумолимы
Без улыбки и без слов
Опускают херувимы
Две решетки из грехов:

Первая – из красной меди –
На огне раскалена,-
Кто любви безумье сведал –
Знает боль ее клейма,

И вторая – серой стали, -
Холодней могильных плит
От тоски сердец усталых
В безнадежности обид.

Сквозь тяжёлые узоры
Не увидишь божий свет…
Несмываемым позором
Неснимаемый запрет.

Значит, снова не простили!
Значит, снова стыд и страх…
Алый след ступни босые
Оставляют на камнях,

Прячет очи Маргарита
В мокром золоте волос…
За углом хохочет сыто
Верный дьявол – черный пес.