Прогулка по Москве

Екатерина Алипова
Вот и всё. Теперь мне даже не больно.
Что тут скажешь? Всё понятно без слов.
Я гуляю по Москве колокольной,
По Москве из "сорока сороков".

Захожу во все попутные храмы,
Ставлю свечи и о чём-то молюсь.
Упираясь в небеса куполами,
Эти церкви помнят старую Русь.

Мимо шумных загазованных улиц,
Мимо старой монастырской стены
Наугад иду, куда подвернулось,
Сквозь узорчатые древние сны.

В грохотанье двадцать первого века
Эти храмы - островки тишины,
Заблудившейся душе человека
Бесконечно, словно воздух, нужны.

Вот и всё. Теперь мне даже не больно.
Что тут скажешь? Всё понятно без слов.
Я гуляю по Москве колокольной,
Чтоб забыть о страшном слове "любовь".

<30 октября 2007 г.>