Ода гранёному стакану

Борис Прахов
СТАКАН! Из хрупкого стекла!
В нём ИСТИНА, светла, желанна!
Хотя звучит, возможно, странно -
Тебе, СТАКАН, моя хвала!

Хочу, чтоб жизнь моя была
Полна и так же МНОГОГРАННА!