Призадумалась..

Елена Яснова
Призадумалась я… Оглянулась назад…
Я искала глазами широкие плечи.
Но не встретила их. И растерянный взгляд
Я хочу, чтоб никто на земле не заметил.

Шла по ветру и против, сквозь бурю и дождь.
Ни людей, ни животных в пути не боялась.
Я ведь знала, что рядом со мною идёшь...
Оглянулась – ан нет! И совсем растерялась.

Не заметила я, что пути разошлись,
Что рука холодна – её больше не греют.
И мой ключ на брелоке понуро звенит…
Им открою сейчас одинокие двери…

В одинокой квартире пустынный уют...
В одинокой кровати тревожные ночи...
Может, зря оглянулась? Может, зрение врет?
Может, подлое чувство лукаво морочит?

Но мне мамины речи приходят на ум.
Говорила она, меня в жизнь провожая:
«Ты смотрела б вперёд, чтоб с пути не свернуть,
Так быстрее пойдёшь, и не спотыкаясь!»

Осмотрелась вокруг – тишина аж звенит!
Замечательно! Множатся трезвые мысли…
Я одна и замерзла, но дух не хандрит!
Значит, время пришло для принятия истин!!!