Знаешь? вторая беспомощная попытка

Елена Шилова
Знаешь, как я люблю тебя?
Карты галактик своих краплю,
чтоб не заплутал,
вставал бы солнцами
в альфах моих и центаврах коцанных
(временем? возрастом? – чем там принято?),
ладно, просто зови по имени.
Честно? - мне всё равно
надирами будешь или зенитами,
хочешь, поселись и живи там,
хочешь, свали в кино,
смотри свой артхауз, читай по звёздам,
а лучше уж врос бы как кап в берёзу
в меня – я ведь правда сейчас серьёзно,
а ты здесь чего искал?


Знаешь, как я по тебе скучаю?
На ощупь рассветы свои включаю,
шарюсь как тать
по хозяйской кухне, всё потому, что темно
мне без тебя утром. Сонное ре-минор
бьётся в форточку мёрзлой птахой,
впускаю, дышу на неё,
за шиворот прячу себе под рубаху
как пятерню твою шуюю.
Она согревается и щебечет,
что было бы здорово или легче
не улетать, клевать здесь крошки,
а я вздыхаю: ты мой хороший…
И снова ложусь спать.