В память о репрессиях...

Василий Светлов
В годину сталинских репрессий
Где судьбы бились, как орехи
История расставит вехи…
Но им гораздо интересней

Переписать немного время
Украсив правду липкой ложью
И выдавать насколько можно
Пускай глотает это племя

Нам показать вождя с экрана
И рядом в скорби духовенство
И мы глядим на это действо
Не чувствуя душой обмана

Я сердцем чувствую, что надо
Не забывать о тех, кто в коме
Провел то время "золотое"
Страдал безвинно виноватым

Но почему меня уводят
В то время снова, раз за разом?
Здесь всё твердит – "Вон там проказа!"
Но то, вчера… А что сегодня?..

Чреда репрессий-перестроек
Во благо нищего народа
Вот такова вещей природа
И дым отечества мне горек

И я, глазам своим не веря
В экране вижу олигарха
Их "мир" блистает очень ярко
А у помойки бомж со зверем…

Там одинокая старушка
Наверняка ведь чья-то мама
Стоит… Согнулась… Хлам средь хлама
В ручищах власти, как игрушка
Ей мусорка теперь кормушка

Я задаюсь одним вопросом
Твердят – "Россия всё сильнее!"
И богачи здесь руки греют
А как народ? Остался с носом

И убывает постепенно
С тех пор, как курс нам изменили
Мы как в войну нахоронили
И еще будет, несомненно…

Застенков нет и нет гестапо
Лишь косолапый нагло правит
И свой народ не раз подставят
Но не отмыть им свои лапы

Во времена репрессий этих
Кололись судьбы как орехи.
История расставит вехи…