Шут

Мария Батанина
Люблю я шутки господина,
он вольнодумен и умен
Что пень, что я - здесь все едино
Когда он шуткой восхищен

Своею властью, данной Богом
Увидел он во мне шута
Теперь царапин больно много
ношу повсюду без стыда

Завидна роль шута султана
Здесь его хвалят, с ним поют
никто не знает, что за рана
внутри него всю жизнь свербит

обиды копятся летами
любовь к царю ростет одно
и шут не знает что исправить
убить царя? Пойти на дно?